Международный турнир по женской борьбе “STAYKI OPEN – 2022”

14 мая 2022 года состоялся Международный турнир по женской борьбе “STAYKI OPEN – 2022” на призы Союзного государства среди девушек 2005-2008 года рождения, где встр встретились сборные Беларуси, России и Узбекистана.

Значимое спортивное событие состоялось благодаря личной поддержке Сопредседателя Общества дружбы “Россия – Беларусь” (ОДРБ) со стороны Беларуси, Мастера спорта СССР международного класса по вольной борьбе Виктора Крейдича.

В своем приветствии к участникам и гостям он отметил, что на фоне беспрецедентных по цинизму политизированных попыток изоляции российских и белорусских спортсменов от международных соревнований, именно такие совместные мероприятия демонстрируют единство и силу Союзного государства. Виктор Крейдич указал, что российские и белорусские борцы исторически всегда одни из сильнейших, и не допуская наши команды на международные соревнования, Запад вредит лишь развитию своих спортсменов – давая им иллюзию побед без возможности схваток с действительно сильными противниками. Он выразил уверенность, что борцовские турниры, объединяющие страны с наиболее развитыми традициями, сделают наших спортсменов лишь еще более профессиональными, поэтому необходимо развивать собственные престижные турниры вместе со странами СНГ, Китаем, Ираном и другими странами, понимающими подлинный смысл олимпийского движения и спортивного поведения.

В торжественном открытии и награждении победителей приняли участие в качестве почетных гостей представители Правления Общества дружбы “Россия – Беларусь” и Международной Общественной Палаты. Особым гостем стал легендарный первый 3-кратный Олимпийский чемпион по вольной борьбе, 11-кратный чемпион Мира Александр Медведь. Учрежденный им ежегодный Международный турнир по вольной борьбе на призы Александра Медведя категории Гран-при, который в 2022 году состоялся уже в юбилейный 50-й раз – один из ярчайших примеров международных спортивных событий, объединяющих народы вне зависимости от политики и сиюминутных разногласий.

В награждении победителей принял участие Сопредседатель Международной Общественной Палаты созыва 2020-2025, член Союза писателей России и Союза писателей Союзного государства Александр Сергеевич Ольшевский. Почетными гостями турнира стали также Председатель Белорусской федерации борьбы, 2-кратный чемпион Мира по греко-римской борьбе, Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь Алим Селимов, директор ГУ “Минский городской центр олимпийского резерва по борьбе имени трехкратного Олимпийского чемпиона А.В.Медведя”, Мастер спорта международного класса по вольной борьбе Алексей  Медведь, заместитель Председателя Белорусской федерации борьбы Игорь Лазовский. Главным судьей соревнований стал Сергей Шкрадюк.

Турнир прошел на высоком профессиональном уровне и имеет все шансы стать одним из наиболее ярких ежегодных событий.

Share This Post

Customer Reviews

5
0%
4
0%
3
0%
2
0%
1
0%
0
0%

    Leave a Reply

    Thanks for submitting your comment!